跟孩子一起愛上環境!環境地圖創作徵選開跑!
2020-05-26

淺移默化、向下扎根,行政院環境保護署推動最有感的環境教育。109年5月26日環境地圖創作徵選活動正式起跑,我們帶領孩子從學校出發,走入真實的環境中,勾勒出一幅屬於自己的環境地圖,讓孩子珍惜環境、愛上環境。

環保署去(108)年邀請臺北市民族國小、桃園市北湖國小、屏東縣長榮百合小學分別進行了「都市型」、「環境議題型」、「偏鄉部落型」三種不同環境型態主題的地圖繪製示範。透過地圖作品,我們得以從中窺見孩子面對環境的獨特視角和生活記憶。

環保署在今年首次擴大辦理「環境地圖創作徵選活動」,並邀請到教育部共同合作,參與對象以國小學生為主。期望透過地圖創作讓學童打開感官,探索自身所處的生活環境,拾起與環境之間的連結。在老師或家長的引領下,孩子向環境發出關懷、與人群建立互動,反思現狀且實踐改變,展開一場珍貴的環境教育體驗。

「109年環境地圖創作徵選活動」報名自即日起至8月14日止,開放全國國小學生組隊報名。徵選組別分為「中年級組」與「高年級組」,各組第1名可獲得新臺幣3萬5,000元高額現金禮券。為鼓勵孩童踴躍投稿,各組前20名投稿作品即可獲得早鳥獎500元超商禮券,總獎金達新臺幣20萬元。

大自然是你我陪伴孩子學習成長的最佳教材,透過環境地圖的領航與實地踏查,體驗生活環境的美妙。環保署邀請您和孩子一同參與、探索、創作及分享,歡迎家長及老師帶領學童組隊報名,徵選辦法可於本網站查詢。


回上頁

活動洽詢:

行政院環境保護署 綜合計畫處

02-2311-7722 分機2726 郭小姐

環境地圖徵選 活動小組

02-2653-9292 分機222 孟先生